Gabung dengan TEAM Anna yuk :)

Sabtu, 29 Maret 2014

Bicara soal MODAL yuk

Semangat pagi :-D 

Banyak yaaaa orang yang bilang gini "mau bisnis nih tapi terkendala modal"
akhirnya berMODALkan kalimat itu, niat mau bisnis pun jadi lesu, dan rutinitas ngantor setiap hari yang membuat anda stress gak bisa terelakkan. Padahal kita semua tau ya, kalo memang nggak mau ngantor setiap hari ya untuk mendapatkan penghasilan ANDA HARUS MAU BUKA BISNIS :)

Nah sekarang ayo deh kita ngomongin MODAL. 
Tau gak temen-temen? bukan hanya BISNIS, ternyata HIDUP kita sejak lahir sudah butuh MODAL. Bener gak? iya. Bayangkan yaaaa temen-temen semua mengalami hal ini kan?


  • Lahir di bidan atau di rumah sakit orang tua kita mengeluarkan biaya lahiran (modal pertama untuk hidup kita)
  • Besar di rawat jaman kecil kita butuh Susu, makanan, minuman, biaya obat dan lain hal nya dan ternyata biaya ini TIDAK KECIL :-) tul gak? iya lah akuin aja emang gak kecil kok hehe
  • Trus nih biaya SD-SMP-SMA bahkan alhamdulillah kalo sampe kuliah, kita dibiayayai sama orang tua, dimana ini bukan hanya SPP bulanan tapi ortu kita keluarin uang banyaaaaak banget buat biaya makan minum, biaya gaul, biaya les, uang buku, uang baju masha Allah banyak yaaaaa MODAL yang dikeluarkan oleh ortu kita.
Sekarang hidup kamu udah sampe dimana? di SMA atau di Kuliah? atau udah ngantor? udah married? dimanapun level kehidupan kitaaaa sekarang ini.. kita ini sudah butuh MODAL sejak dulu.

Dan sekarang pertanyaan aku simpel aja…

UDAH BALIK MODAL BELUM? :)

Hehehe pertanyaan yang bingung yak jawabnya.. tapi sudah balik modal atau belum hidup kita ini kalo kita itung2 wah pusing yaaak :D jadi kalo menurut saya indikator balik modal hidup kita adalah SUKSES. SUKSES yang di akui oleh banyak orang, sukses yang bermanfaat bagi banyak orang. Kalo kita sukses maka hidup kita ini balik modal :)

Nah sekarang balik ke BISNIS, kalo kita bilang 'gak mau bisnis ah takut rugi' nah ini kayaknya sama dengan 'gak mau hidup ah takut rugi' :p

RUGI adalah sekolah bagus-bagus mahal-mahal di bayarin orang tua tapi pada saat udah lulus gak punya banyak uang untuk bahagiakan diri dan keluarga

RUGI adalah udah sekolah capek2 buang uang waktu tenaga pikiran dan umur tapi pas udah kerja sekarang eh gak punya waktu untuk orang-orang terkasih karena waktunya habis dipakai cari uang (lebih sedih lagi kalo uangnya gak seberapa)

Ya menurut saya yang begini laaah yang rugi… rugi kalo kita hidup gak banyak kasih manfaat sama orang lain. ya kan? udah lah IYA ajaaa ak usah naikin alis tar pegel :-p

Jadi kesimpulannya… apa BISNIS itu HARUS dalam hidup? ya jawabannya sakarepmu (terserah kamu) hihi.. kamu mau gimana? mau begini-begini ajaa apa mau nebar manfaat dengan membuka kesempatan PERNIAGAAN? Seperti Rasulullah yaa beliau pun mendulang kekayaan dari berniaga lho… 

TERUS SEKARANG AKU HARUS BISNIS APA DONG? :-)
bisnis itu harus DIMULAI segera, cari aja bisnis yang paling murah dan mudah, nah kalo saya jelas milihnya bisnis MLM yang jelas MUDAH dan MURAH trus HASILNYA MAHAL :-D

Nah disini saya ungkit yaaaaa ITUNG-ITUNGAN modal waktu dulu saya mulai MLM dari jaman kuliah dengan duit sangat pas-pasan :)

SIMAK yaaaa biar gak ngomong modalnya gede meloloooo :p

Uang jajan saya di usia 18 tahun waktu memulai Oriflame per hari adalah 15.000

Faktanya :

  • Saya kuliah ongkos angkotnya 12.000 pulang pergi (beruntungnya hampir setiap hari saya bisa nebeng sama ayah saya yang kebetulan Dekan di kampus saya tapiii kalo belio lagi sibuk dan saya gak bisa nebeng atau kebetulan saya ada kelas yang lebih pagi dan belio belom berangkat ya udah mau gak mau harus keluarin ONGKOS)
  • Saya selalu bawa bekal ke kampus (catet ya SELALU)
  • Saya selalu menghemat makanan dan minuman (jadi kalo ada temen yang jajan es teh atau teh poci gitu gitu saya gak ikutan hehehe kecuali kalo lagi ada uang sisa)
  • Saya paling pusing kalo udah ada suruhan fotokopi atau beli buku, saya selalu gak enak minta sama orang tua akhirnya sering saya yang bilang ke temen-temen "gue aja sini yang fotokopiin tapi tambahin yaaak goceng hahaha" :p buat saya fotokopi nih :p
  • Saya jualan pulsa dulu modalnya 100.000 minta ma orang tua saya untungnya sebulan 20.000 cuman cukup buat pulsa sendiri hahaha
  • Setiap weekend adalah yang paling bikin seneng karena saya punya kegiatan BAND kalo ngeBAND jajannya lebih banyak :D dikasih 50.000-100.000 nah disini peluang NABUNG saya haha
Nah itu faktanya, trus saya ini modal kerjain Oriflame dari mana?

Biar temen-temen tau yaaa, saya minjem duit sama ayah saya 500.000 perak dengan catatan kalo uang ini tidak terorganisir dengan baik, maka saya tidak jajan bulan depannya. --> KEBAYANG YAK ENGGAK JAJAN SEBULAN BISA MERANA DONG? :-D 

Maka itu pas gabung oriflame saya boro-boro bisa cobain produk oriflame yang mahal-mahal nggak bisa heheheh tapi saya gak habis akal, saya ngiderrrrr ke komplek komplek dan ngider ke ibu-ibu pngajian temen mamah.. ternyata yaa :

  • Saya ini yang gak punya bakat jualan eh bisa JUALAN loh… jualan pertama saya dalam sehari adalah 500.000 hehehe ini berkat punya 20 katalog. Alhasil saya punya untung jualan sekitar 150.000 (mantap!)
  • Setelah punya untung saya nyobain produk Oriflame yaitu sabun yang harganya cuma 15.000 trus duit yang untung tadi saya puter lagi, saya beliin katalog buat bulan depannya.
Sisanya gimana sih Anna membangun TEAM? Alhamdulillah saya di bantu sama upline yang sangat baik hati bunda Ona, beliau mau banget bantuin prospek kesana kemari hehehe.. berkat beliau saya closing banyak orang dan team bisa terbentuk, beliau juga yang ajarin saya kerja keras PROSPEK ITU HARUS BERANI!! Itu kata beliau, jadi bokek2 pun saya NEKAT prospek kemana-mana, meskipun makan minum harus bawa bekal dari rumah hehehe..

dan dari ongkos2 yang saya tabung saya rela…

  • Gak jajan
  • gak beli beli baju
  • ngurangin makan enak
Demi saya bisa punya ongkos prospek, ongkos beli katalog dan flayer, ongkos kemana-mana buat transport bisnis...

Berkat kerja keras ini… 2 bulan saya jadi manager 12% bonusnya 1 juta. Gila ya…. bisnis Oriflame keren banget. :-)

Gimana? masih bilang modal bisnis Oriflame itu besar?
Gimana? masih bilang TUTUP POIN target perbulan di Oriflame sulit dipenuhi?

Deuuhh… kalo mau berubah nasib itu ya KERJA KERAS mbak mas kak dek :) beneran kalo kita kerja keras tangan Tuhan itu NYATA membantu kita mempermudah perniagaan kita apalagi kalo kita demen sedekah.. mak! makin lancar lah bisnis kita…. :)

Sudah yaaaa.. kalo temen2 nasibnya lebih baik daripada saya waktu memulai oriflame
misalnya…

  • uang jajannya lebih banyak
  • pergaulannya lebih oke
  • orang tua lebih support
Ya udah sih jangan ngeluh melulu…. :)kerjain ajaaa.. bisnis oriflame adalah bisnis yang worth it untuk dikerjain kok :) liat aja hasilnya -- KLIK DISINI

berani MODAL?

Uang 
Tenaga
Waktu
Pikiran
Mental

Di Oriflame gak ada yang sia-sia kalo sungguh-sungguh :) Okeeeee? yuk di share tulisan ini, biar gak ada lagi yang bilang bisnis oriflame modalnya mahal hahahaha… :)

Mau dimentorin biar gak bokek melulu? sini sms atau whatsapp ke 081222297210 :)

Rabu, 26 Maret 2014

Honda NEW CRV di usia 24 tahun

Tulisan ini bukan maksud pamer..
Tulisan ini dibuat bukan dengan tujuan RIYA..
Tulisan ini dibuat bukan untuk sombong :-)

Tulisan ini dibuat untuk EDIFIKASI, agar teman-teman tau bahwa peluang ini bukan hanya untuk Anna atau untuk puluhan penerima CRV lainnya se-indonesia, peluang ini untuk SEMUA  ORANG yang mau kerja keras dan belajar mendapatkannya :-)

Ternyata yaaaa cita-cita saya ini meleset hehehe, dulu waktu tahun 2008 waktu masih usia belasan tahun dan masih jalanin oriflamenya serabutan modal semangat doang dengan sedikit ilmu yang penting hajar bleh… akhirnyaaaa CRV yang tadinya ditargetin tahun 2011 tercapai ternyata Allah bilangnya lain. Allah kasih izin CRV nya nyampek di rumah tahun 2014 pas usiaku udah 24 tahun. Tapi rencana Allah emang selalu lebih indah ya :-)

Di usia 24 tahun ini…

selain alhamdulillah udah menikah..
alhamdulilllah akhirnya lulus juga dari kampus (udah sarjana deh yaa judulnya :p)
alhamdulillah udah diamond director bersama suami di Oriflame :)

Semua yang akhirnya aku dan suami punya saat ini, yang terlihatnya dan memang terasanya alhamdulillah banget yaaaa, ini bukan sesuatu yang nggak di rencanakan atau asal terjadi begitu aja lho. Ini adalah semua yang udah 5 tahun yang lalu kami pikirin..

Pengen punya rumah dengan tanah yang luas (alhamdulillah meskipun baru kebeli tanahnya doang yaaa yang penting tanahnya dulu hehehe)
Pengen punya mobil BARU (abisnya dari dulu belinya mobil seken terus :p) akhirnya terwujud yaa dari Oriflame :)
Pengen ke luar negeri gratisan bareng sama suami supaya tiap tahun bisa honeymoon terus hihihi eh alhamdulillah juga tercapai dari oriflame :-)
Pengen punya FULL TIME mengurus rumah tangga (suatu saat nanti punya si baby) alhamdulillah skrg kami berdua bisa bangun agak siang, tidur larut malem kalo emang lagi kepingin :p trus kami juga bebas kerja kapan aja dimana aja… 

Semua iniii yang saat ini kami punya, udah direncanakan 5 tahun yang lalu :-) iyaaaaa 5 tahunan yang laluu temen-temen. Jadi nih yaaa buat temen-temen yang masih muda yang sekarang seringkali kepikiran..

- aku ini sekolah abis itu mau cari apa..
- aku ini sekolah capek2 kuliah ngejer IPK bagus trus mau kerja dimana
- aku ini punya impian apa…
- aku ini ingin masa depan yang bagaimana…

saranku, buatlah keputusan yang sama seperti yang kami buat 5 tahun lalu. Keputusan untuk :

- mengurangi jatah waktu main karena kami harus mengembangkan bisnis
- mengurangi jatah jajan karena uang kami harus diputar untuk membangun bisnis (untungnya modal oriflameman tidak besar yaaaa :))
- gak masalah yaa dikatain sales di katain MLMers yang katanya begini begituuu karena pada saat kita ingin rubah haluan pengen sukses udah pasti banyak kata2 miring yang skaliguus ngetest kitaaa kuat nggak mentalnyaaa ehheheh :D
- menghadapi penolakan dan cercaan :)) ini udah jadi makanan sehari0hari yang namanya ditolak itu udah proses banget untuk jadi sukses, dan saya lebih milih di tolak tolak nawarin bisnis oriflame daripada ditolak2 perusahaan pas ngajuin diri jadi karyawan di perusahaan :p
- belajar lebih pusing dari anak muda yang lain. Anak muda yang lain mungkin lebih memilih untuk main dan menghamburkan uang orang tua nyaaa… tapi kamu sibuk pusing membangun bisnis artinya kamu udah nyolong start disaat yang lain hidupnya mudah kamu udah bersusah payah, karena kamu lagi mencicil masa depan kamu :)

Banyak juga anak muda lain yang bekerja keras membangun bisnis lainnya kayak online shop dan  lain sebagainya, kenapa aku rekomendasikan bisnis Oriflame dibanding bisnis lainnya? simpel ajaaa bisnis ini di naungin oleh perusahaan yang sudah besar dan terjamin kredibilitasnya… kita juga gak usah mikirin forecasting stock barang dan hal hal teknis seperti kalo kita membangun bisnis sendiri. Kita tinggal mengembangkan jaringan pebisnis Oriflame aja kok :)

dan enaknya di oriflame suksesnya nggak sendirian :)) di jaringan saya dan suami saat ini ada banyak sekali anak muda yang lagi climb bareng2 menuju diamond heaven :) alhamdulillah senaaang rasanya ikut membantu banyak anak muda lainnya meraih impian mereka dan nikmatin sukses di usia muda :)

Kamu kalo emang  mau belajar yuk belajar bareng team ku :) masih ada waktu kok untuk jadi anak muda yang luar biasa!




Jajannya si putih ini mahal lho hahahaha biasanya masih beli premium skrg bensinnya harus shell :p fulltank nya 800.000-an maaaak :D artinya kudu lebih kerja keras lagiiiii :)
Insha Allah siap menjemput car program berikutnya dari Oriflame amiiiin :)

Mari… whatsapp aja ke aku yaaa 081222297210 :) GABUNG bareng team anak muda salah satu yang terbesar di Indonesia :)

Rabu, 15 Januari 2014

Jadi diamond di usia 24 tahun :-)

Mengawali bisnis ini di usia 17 tahun (serahin KTP langsung ke upline) dan dua bulan kemudiannya ulang tahun yang ke 18 tahun.

Aku nggak tau jodoh apa enggaknya aku dengan bisnis ini, kepikir soal ini juga enggak. Tapi salah satu anugrah Allah untuk aku adalah cepat ambil keputusan dan gak banyak mikir, aku hanya berani mencoba :D

punya uang se pas pasnya 30.000 sisa 10.000 di dompet untuk ongkos pulang langsung serahin ke upline gak pake ragu. Modal katalog 2 bijik dari upline, aku langsung ngacir ngider komplek cari orderan dan nutup WP1 dalam 2 hari. SIngkat kata aku gabung akhir bulan waktu itu dan langsung 3% (BP grup hampir 6%)

Bulan berikutnya ngejar manager 12% dibantu sama upline :))
3 bulan berikutnya 12% gak naik naik ke 15% dan saat itu usia 18 tahun aku jalani oriflame ngalamin kejadian ini :


  • Bolak balik kantor cabang Oriflame di bulungan naik metromini, pernah di gangguin org mabok sampek takut banget, pernah keguyur hujan saking nggak bawa payung tapi harus ke kantor Oriflame hehehe seminggu bisa 5 kali ke kancab lhoo.. dulu nggak ada order delivery dan online semudah sekarang :-) bersyukurlah kalian yang memulai bisnis Oriflame kini, sangat mudah dibandingkan dulu.
  • Mulai dijauhi teman kampus karena aku dianggep aneh.. aneh yaaa yang di bicarakan nggak masuk akal sekali. Masa umur 18 tahun mau beli mobil sendiri mau ke luar negeri dari oriflame, hehehe bahkan ada yang bilang 'ati ati gilaaa mimpinya ketinggian' :-p Tapi aku gak masalah, hajar teruss jalani Oriflame. Pengalamanku lebih lengkap ada di SINI ya :-D
Perjalanan menuju diamond di usia 24 tahun tentuuuuu bukan waktu yang sebentar yaaa... tapi aku sangat bersyukur karena memanfaatkan usia mudaku hingga kini aku punya hidup yang sangat menyenangkan Alhamdulillah :-)

Allah baik sekali memberikan aku hati yang kuat dan teguh :-)
Allah baik sekali selalu bikin aku semangat di Oriflame :-)
Allah baik sekali memberikan ridha nya kepada aku untuk sukses di Oriflame :-)

Nazarnya cash award 42 juta itu adalah untuk bunda dan mama mertuaku pergi umroh :-)
Alhamdulillah kesampaian, setelah dulu sudah mengumrohkan bundaku sebelum menikah.

Rasanya kalo nggak memilih jatuh bangun membangun Oriflame sejak usia muda dulu, hidupku di usia 24 tahun nggak akan se indah ini deh :-)

Yaudah kalo gitu temen-temen boleh tonton video aku dulu yaaaaa mudah-mudahan bikin temen-temen terinspirasi untuk sukses sejak muda :-)


Silahkan di tonton yaaaa temen temen :-)

Kalo kiranya temen-temen mau tau gimana caranya gabung bareng team aku boleh baca cara gabungnya di SINI :-)

mau chat ke aku secara personal boleh ke whatsapp 081222297210 atau LINE ke ranadiamond ya :-)

Keputusan kamu untuk gabung hari ini, akan mengubah masa depan kamu ke arah yang jauh lebih baik. Sukses ya :)

Kamis, 05 Desember 2013

Cara gabung Oriflame di Jaringan Anna :-)

Semangat pagi :-D

Kenapa aku bikin postingan ini? hehehe belakangan ini buanyaaaaaaak banget yang pengen gabung jadi member, dan tentunya pertanyaan standar dari teman-teman yang baru mau coba oriflame adalah :


  • Apa itu Oriflame
  • Gimana cara jadi membernya
  • Gimana cara kerja bisnisnya
  • Gimana prosedur pembelian dan pengiriman barangnya
  • Susah nggak?
  • Modal dulu nggak?

Well kalo gitu di postingan ini mudah-mudahan mewakili jawaban untuk semua pertanyaan temen-temen yaa aku gak banyak jawab, ini jawaban simple aja saya harap temen2 mau BELAJAR dan CARI TAU sendiri, karena kalo temen2 belajar dan cari tau sendiri, artinya temen-temen jauh lebih MAU BELAJAR :)

  1. Apa itu Oriflame? Intinya perusahaan kosmetik dan minuman kesehatan dari Swedia, produk-produknya import dari swedia, sudah ada di dunia lebih dari 45 tahun dan di Indonesia lebih dari 25 tahun. Lengkapnya tentang Oriflame KLIK DISINI.
  2. Gimana cara jadi membernya? Hanya butuh FOTO KTP (bukan foto kamu yah tapi KTP kamu di foto pakai HP/kamera) dengan jelas dan jangan BLUR, atau kalo mau di SCAN juga boleh, lalu kirim ke email saya annadesifakhrana@rocketmail.com jangan lupa sertakan EMAIL dan nomor telepon kamu ya :-) kemudian siapkan dana UANG PENDAFTARAN 49.900 (untuk prosedur pembayaran uang pendaftarannya harus kemana nanti akan saya beritahukan lebih lanjut yaa yang pasti dibayarkan ke ORIFLAME)
  3. Dari Uang pendaftaran yang 49900 saya dapat apa saja? kamu akan dapet starterkit (semacam map) yang isinya kayak buku paket sekolah :D ada katalog, consultan price list, buku untuk konsultan, flayer dan skin care guide pokoknya paket bacaan lengkap untuk pemula :-)
  4. Cara kerja bisnis Oriflame itu gimana sih? silahkan tonton video KLIK DISINI nggak kebuka? yaudah cari sendiri di web saya KLIK DISINI di bagian bagaimana cara bisnis ini bekerja yaa :-) masih belom ngerti juga? chat ke saya via fb aja KLIK DISINI :-D tapi pada dasarnya kalo temen-temen nonton videonya konsentrasi pasti ngerti laaah mudah kok sistemnya, lebih mudah daripada belajar alogaritma wkwkwkw :-P
  5. MLM yah? IYA! :D kenapa sih takut bener sama MLM? lupain pandangan buruk soal MLM deh, MLM yang ini gak pake nipu, daftarnya aja cuma 49900 kok itu pun dapet map yang harganya jauh lebih dari 49900, ikutin sistemnya pasti untung :-)
  6. Prosedur ngirim barangnya gimana? Mudahnya gini, kalo misalnya kamu tinggal di daerah yang terjangkau sama kurir motor delivery kantor cabang oriflame, maka kamu bisa mesen produk kayak mesen McD, tinggal telpon/order online maka barang oriflame langsung nyampe didepan rumah kamu dan kamu tinggal bayar ke kurir deh. Kalo rumahmu jauh dari kantor cabang, kamu bisa transfer dulu ke Oriflame via ATM stelah konfirmasi baru barangnya di anterin kerumah kamu. Ngerti ya?
  7. Boleh kredit? Tidak bisa kredit. :-) fasilitas kredit hanya diberikan kepada member yang sudah ada di level tertentu, jadi kalo mau dapet fasilitas kredit ya harus naik level dulu :-))) nanti aku ajarin deeh naik levelnya asal mau usaha yaa :-)
  8. Kalo mau ambil barang ke kantor cabang sendiri bisa? BISA BANGET! prosedur ordernya nanti aku ajarin yaaa setelah kamu jadi member/punya nomor konsultan.
  9. Modal mulainya berapa sih? kan tadi aku udah bilang yaa daftar 49900, nah untuk bulan pertama kamu gabung ada target penjualan (jangan takut duluuuu ntar di ajariiinnn) yaitu sekitar 650.000 (kurang lebih) kalo di poin-kan sekitar 100 POIN. kamu akan dapet HADIAH SPECIAL dari oriflame, hadiahnya apa? nanti aku kasih penjelasan lebih lanjut ya.
  10. 650.000? aku gak punya uang segitu, belanja nya boleh sedikit-sedikit nggak? Boleh yang penting dalam waktu 30 hari ya :-) dan boleh di cicil kok :-) tapi ada minimal order yaaa, minimal order untuk belanja adalah 200.000 kalo kamu belanja di bawah itu maka akan kena charge 7500. (ini berlaku dalam order dengan cara apapun). Misal kamu gabung 1 januari, kamu order pertama 250.000 tanggal 3 januari, trus order kedua tanggal 10 januari senilai 250.000, abis itu tanggal 20 kamu order 150.000. ini bisa ya :-)
  11. Susah nggak? jujur ya, apapun SUSAH say kalo belom dipelajari, coba pas jaman sekolah kamu buka buku matematika, nggak langsung paham kaan? tapi pas dipelajari baru deh bilang mudah. sama Oriflame pun butuh dipelajari ya :-) yang penting PANTANG MENYERAH.
  12. Gimana aku ikut trainingnya kan aku tinggal jauh dari mbak Anna? Tenang! ada NLC, club yang saya buat untuk memudahkan kamu belajar oriflame secara online, semua cara-cara mengembangkan bisnis oriflame dengan online ada di member area NLC, lengkap banget!
  13. Produk Oriflame bagus nggak? kalo nggak bagus gak akan bertahan 25 tahun di indonesia dan 45 tahun lebih di dunia mbak :-) coba dulu deh nanti saya rekomendasikan produk-produk yang bagus ya :-)
  14. Kok saya harus BELI DULU produknya sih? kan saya yang mau jualan kok saya disuruh beli? Mbak.. kan mau jualan nih, kira-kira laku nggak mbak jualannya kalo mbak sendiri sebagai penjual tidak menggunakan produk yang mbak jual, kan gak enak kalo mbaknya konsultan Oriflame tapi pas bedakan pake merk lain. Gimana orang mau percaya beli produk oriflame yang mbak jual? :) jadi coba dulu mbak beberapa untuk mbak dan keluarga lalu jadikan itu konsumsi rutin, nah setelahnya jualan pasti akan lebih mudah kok.
  15. Kak saya gak punya ATM gmn ya? kan mau bisnis dek, buat ATM doong :-) tar gaji bulananmu masuk mana kalo gak punya ATM? tapi kalo memang mau boleh pakai ATM org tua dulu kok nanti pas udah punya ATM sendiri bisa di urus ke customer care Oriflame.
  16. Kak tempat tinggalku jauh banget aku bisa ikutan gak? bisa laaah selama masih di indonesia masih aman sentosaaa :D jangan ragu yaaa
  17. Aku tinggal di luar negeri tapi mau jalanin ini via online bisa nggak? BISA BANGET! saya punya banyak downline yang tinggalnya di luar indonesia asalkan masih ada keluarga yang tinggal di indonesia, masih bisa jalankan bisnis oriflame karena nanti barang oriflamenya di kirim ke rumah yang di indonesia.

Nah ini lah pertanyaan-pertanyaan basic yang sering ditanyakan hehehe jadi udah ngerti yaaa.... kalo masih belom ngerti juga saran saya adalah BACA LAGI..... he he he :-p

Sebaiknya pada saat mau bergabung di Oriflame, temen-temen gak usah banyakan mikir..

takut ah tar gak bisa jual
takut ah gak bisa rekrut
takut gagal
takut gak sukses
takut rugi..

jangan merencanakan hal buruk saat ingin merubah nasib yaa teman-teman, seperti saat kita mau disekolahkan oleh bapak kita, kita nggak banyak protes yang kita tau kita mau masuk sekolah untuk belajar.

Dan kita nggak perlu pintar dulu baru masuk sekolah kan? tapi kita masuk sekolah dulu lalu belajar baru deh pintar. Lah sama kayak Oriflame, tak perlu jago jualan jago prospek jago ini itu dulu, tapi GABUNG JADI MEMBER DULU deh... nanti kan semuanya bisa dipelajari toh ada saya dan team yang akan mentorin kamu 

:-) gak perlu khawatir, saya pun memulai bisnis ini dari NOL kok :-) dari usia 17 tahun hehehe.. sekarang di usia ke 24 tahun saya lagi jemput CRV gratis dari Oriflame, yuk kamu yang mau saya ajari langsung kontak ke FB saya yaaa


Foto saya dan beberapa team NLC setelah acara :-)
yuk jadi bagian dari teamku :)